Logo Pekon Pamenang
Pekon Pamenang

Kec. Pagelaran, Kab. Pringsewu, Provinsi Lampung

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEKON PAMENANG KECAMATAN PAGELARAN KABUPATEN PRINGSEWU PROVINSI LAMPUNG SELAMAT BEKERJA & SIAP MELAYANI ANDA

PENANDATANGANAN terkait, sepakat dan komitmen untuk penurunan stunting secara terintegrasi

Administrator 18 Oktober 2021 Dibaca 97 Kali
PENANDATANGANAN   terkait, sepakat dan komitmen untuk penurunan stunting secara terintegrasi

PENANDATANGANAN   terkait, sepakat dan komitmen untuk penurunan stunting secara terintegrasi di Pamenang.

Pamenang - Dalam rangka pencegahan Stunting di Pekon Pamenang, Aparatur Pekon Bersama  melaksanakan Rembuk Stunting dalam upaya percepatan penurunan stunting secara terintegrasi dan penandatanganan kesepakatan komitmen penanggulangan dan stunting oleh Pihak-pihak terkait yang dilaksanakan di Ruang aula Pekon Pamenang, Senin (18/10/21) pagi.

"Fenomena stunting di Pekon Pamenang tentu saja hal ini sangat memprihatinkan  dan harus segera ditindaklanjuti dengan serius. Dan secara nyata bersungguh-sungguh mengupayakan berbagai kebijakan melalui sektor terkait untuk mengurangi bahkan menghapuskan stunting di Pamenang," harapnya.

Berangkat dari hal ini, perlu saya tekankan bahwasanya melalui kegiatan yang dilaksanakan pada pagi hari ini hendaknya  kita semua tanpa terkecuali agar dapat merapatkan barisan dan secara nyata bersungguh-sungguh mengupayakan berbagai kebijakan melalui sektor terkait untuk memerangi stunting di Pekon Pamenang. Selanjutnya melalui  Kesepakatan Komitmen kita bersama ini hendaknya kita pahami bersama sebagai bagian penegasan yang amat penting antara Pemerintah Daerah, Masyarakat dan Pemangku Kepentingan serta Pihak Terkait untuk dapat menjalin sinergi yang baik untuk memerangi stunting ini.

Dijelaskan oleh sekretaris desa bahwa maksud dan tujuan Rembuk pada hari ini adalah memastikan terjadinya integrasi dalam upaya pencegahan dan penurunan stunting secara bersama sama melalui program/kegiatan antar aparatur dengan sektor lain Non Pemerintah serta masyarakat luas. "Dengan dilakukan  bersama  dan terarah sesuai  yang telah ditetapkan stunting dapat berkurang bahkan dapat dieliminasi ditahun-tahun mendatang,"pungkasnya.

APBDes 2022 Pelaksanaan

Pendapatan