Logo Pekon Pamenang
Pekon Pamenang

Kec. Pagelaran, Kab. Pringsewu, Provinsi Lampung

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEKON PAMENANG KECAMATAN PAGELARAN KABUPATEN PRINGSEWU PROVINSI LAMPUNG SELAMAT BEKERJA & SIAP MELAYANI ANDA

Pemerintahan Desa

Administrator 07 November 2014 Dibaca 308 Kali
Bagian ini berisi informasi mengenai Pemerintahan Desa

1. Visi dan Misi
  2. Pemerintah Desa

VISI dan MISI

VISI DAN MISI

1.   Visi

“Terwujudnya Pekon Pamenang Yang Religius, Harmonis, Mandiri, Maju, Sehat Dan Sejahtera”

Rumusan visi tersebut merupakan suatu ungkapan dari suatu niat baik yang luhur dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan di Pekon Pamenang sehingga 6 ( Enam ) tahun ke depan Pekon Pamenang mengalami suatu perubahan yang lebih baik dengan dilandasi semangat kebersamaan.

Religius mengandung makna suatu kondisi dimana masyarakat Pekon Pamenang dapat meningkatkan pemahaman ajaran agama dan pengalaman agamanya dalam tatanan kehidupan masyarakat.

Harmonis mengandung makna suatu keadaan dimana terjalinya tata hubungan kerja antar lembaga yang ada di pekon sehingga tercipta sinergitas kerja yang optimal dalam pembangunan Pekon Pamenang.

Mandiri mengandung makna suatu kondisi di mana masyarakat sudah mampu memenuhi sendiri akan kebutuhan dasar dan pelayanan dasarnya (swadaya) sehingga pada akhirnya akan meningkatkan partisipasinya dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan Pekon.

Maju mengandung makna masyarakat yang mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi agar setara dan tidak tertinggal dengan Pekon lainnya.

Sehat mengandung makna masyarakat yang mampu mewujudkan kondisi sehat baik lahir maupun batin.

Sejahtera mengandung makna suatu kondisi masyarakat Pekon Pamenang yang dapat terpenuhi kebutuhan dasar (pangan, sandang dan papan) dan pelayanan dasarnya (pendidikan, kesehatan dan lain-lain) sehingga dapat hidup nyaman, tentram, damai, sentosa dan makmur lahir batin.

2.  Misi

a)     Penempatan agama sebagai sumber motivasi dan inspirasi.

b)    Meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan agama melaui Pendidikan Al Qur’an.

c)     Meningkatkan profesionalisme perangkat pekon sebagai pelayan masyarakat.

d)    Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di semua bidang.

e)     Melaksanakan koordinasi antar mitra kerja.

f)     Meningkatkan pemberdayaan masyarakat dari seluruh kekuatan ekonomi, sosial, budaya, pertahanan dan keamanan.

g)    Meningkatkan pelayanan kesehatan melalui sadar kebersihan dan mendorong adanya fasilitas-fasilitas kesehatan di pekon.

h)    Mengupayakan peningkatan kesejahteraan para fakir miskin, janda tua, orang jompo (manula)

i)      Meningkatkan pembangunan guna percepatan pertumbuhan ekonomi melalui perbaikan sarana dan prasarana umum.

j)      Meningkatkan potensi pertanian sebagai sumber pendapatan utama masyarakat.

k)    Meningkatkan Sumber Daya Manusia dan memanfaatkan Sumber Daya Alam untuk mencapai kesejahteraan masyarakat.

l)      Meningkatkan kesejahteraan masyarakat Pekon Pamenang dengan melibatkan secara langsung masyarakat Pekon Pamenang dalam berbagai bentuk kegiatan.

m)   Melaksanakan kegiatan pembangunan yang jujur, baik dan trasnparan serta dapat dipertanggungjawabkan.

n)    Meningkatkan keamanan, ketentraman dan ketertiban serta menciptakan keguyuban dan kerukunan dalam masyarakat.

KEPALA PEKON : AMINUDIN

SEKRETARIS DESA : MUADIN