Logo Pekon Pamenang
Pekon Pamenang

Kec. Pagelaran, Kab. Pringsewu, Provinsi Lampung

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEKON PAMENANG KECAMATAN PAGELARAN KABUPATEN PRINGSEWU PROVINSI LAMPUNG SELAMAT BEKERJA & SIAP MELAYANI ANDA

BIMTEK SDGs PEKON PAMENANG KEC.PAGELARAN

Administrator 08 April 2021 Dibaca 132 Kali
BIMTEK SDGs PEKON PAMENANG KEC.PAGELARAN

BIMTEK SDGs

PEKON PAMENANG KEC.PAGELARAN

Pamenang 08/04/2021

Pemerintah Pekon pamenang  menggelar bimbingan teknis pemutakhiran data berbasis SDGs Desa.

dalam sambutannya Bpk MUADDIN selaku Sekretris Pekon Pamenang yang dalam hal ini mewakili Bapak Kepala Pekon  Kecamatan Pagelaran,  mengatakan, bimtek tersebut melibatkan Aparatur Pekon,Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat,dan bermitra dengan Pendamping desa,Babinsa,Babin kamtibmas serta berbagai unsur lainnya.

Menurutnya, sesuai instruksi Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, kegiatan ini dilakukan untuk memastikan program pembangunan dilakukan secara tepat berdasarkan kebutuhan masing-masing desa.

“Selain itu, dalam hal ini, Pekon diminta untuk membentuk relawan  terkait pemutakhiran data berbasis aplikasi.

“Sebenarnya ini (Pemutakhiran data) tidak sulit. Karena sudah dilakukan uji coba. Apalagi dibantu oleh kecamatan dan pendamping desa, kita tinggal menyiapkan operator untuk dilatih,” ujarnya.

Dengan adanya  pemutakhiran data berbasis SDGs Desa tersebut akan memberikan gambaran riil terkait kondisi desa dan masyarakat desa mulai dari tingkat individu, keluarga,Rt/Rw secara keseluruhan baik dibidang ekonomi,sosial budaya,pendidikan,dan lain-lain.

Dengan adanya SDGs Desa dilakukan untuk mempermudah kepala Pekon dalam menentukan kebijakan-kebijakan pembangunan.

“Kepala Pekon  tugasnya berat. Karena urusan stunting ya tanggung jawab kepala Pekon, kemiskinan ya kepala Pekon, kesehatan dan kesejahteraan ya kepala Pekon. Mengingat bebannya sangat tinggi, maka diberikan satu arahan yakni SDGs Desa,” ujarnya.

APBDes 2022 Pelaksanaan

Pendapatan